由港中聯主持舉辦與馬來西亞、新加坡、泰國、印尼及台灣等RCEP成員國及範圍地區組織進行大型交流聯合會議

作者:​顏子汶

顏子汶 香港中小企 2022-01-14 13:03


在1月11日下午,本會譚主席聯同會長鄭綺文女士及監察委員會主席李迎春女士、

與台灣、馬來西亞、新加坡地區的盟友舉行視頻會議,為共同在亞洲的業務發展作出積極推動。

區域全面經濟夥伴協定(英語:Regional Comprehensive Economic Partnership,縮寫為RCEP)是由東南亞國家協會十國發起,由中華人民共和國、日本、韓國、澳洲、紐西蘭等與東協有自由貿易協定的五國共同參加,共計15個國家所構成的高級自由貿易協定。此協議也向其他外部經濟體開放,比如中亞國家、南亞及大洋洲其他國家。RCEP旨在通過削減關稅及非關稅壁壘,建立統一市場的自由貿易協定。經批准生效後,「各成員之間關稅減讓以立即降至零關稅、10年內降至零關稅的承諾為主」

https://zh.wikipedia.org/wiki/区域全面经济伙伴关系协定


在1月11日下午本會與舉行的交流三國的RCEP圈內組舉行視頻會議


譚耀泉主席首先對本會作簡單介紹,隨著RCEP經貿區發展,本會一直與不同國際組織進行豐富合作,讓伙伴們能夠充分享受RCEP帶來的效益。同時亦表示本會23年來於香港為中小企業服務,至今三十個行業在商會協助下發展成長,是專門支援全球華人地區中小企業的國際組織,亦是香港政府認可及支持的商會之一。近年來更在國內各省份成立分會,逐步擴大。


國際聯盟會長方健國先生表示國際聯盟由創會至今一直在進化並演化出不同版本,由本身只在線下會議形式進行交流會的1.0版本到現在成為國際貿易平台與海外對接的6.1版本已展現出國際聯盟始終的愿景-【資源整合,照亮世界】。

愿景:「资源整合,照亮世界」

使命:-让不同行业商家老板互相可以对接,合作,学习以及了解市场的最新资讯。

-让所有商家老板建立友谊,共同成长并且形成一个可靠,有诚信的商业生态圈。

-协助各国商家企业可以找到"对的合作伙伴"。减少摸索的时间成本。

https://www.ibamalaysia.com/


雙方完成簡介後,進入分享交流環節。會新媒體發展委員會主許紫妍女士發表演講,對內地的網紅行業進行科普,內地最近這幾年新媒體運營非常火爆,大部分公司和企業都對新媒體這一塊非常重視。

 本會新媒體發展委員會主席Esther Hui 進行演講


隨後本會品牌發展委會中國區主席余惠琼就自家品牌「紅仔」進行推廣,主席表示「紅仔」是中國非常鉅有代表性的中華文化形象品牌,得到中華國禮授權,充分詮釋了"中國智慧"。近年來無論在教育、電影、動漫甚至基地生態授權加營運上都有一定程度上的發展。

本會品牌發展委會中國區主席余惠琼分享


接著本會房地產發展委員會委員 Shirley Lo 進行演說,講解泰國房地產項目的機遇,闡述泰國投資房產的一眾優勢,以及泰國房產的高回報收益,讓投資者們得到專業幫助。

本會房地產發展委员会委員 Shirley Lo進行演說


在本會的三位代表完成演說及推廣並進行了一番深入的提問及解答後,便來到先後分別由台灣、馬來西亞及新加坡的RCEP成員國及範圍地區代表方進行精彩的演說及推廣,本會譚主亦就各項目提出提問並表示非常感興趣在不久的將來能夠有更全面的了解。


台灣鐘登凱先生對其製藥企業進行講解,其藥品對一眾頑固長期病給出的新的醫療方案,並且頗具醫療效用,獲得多地認證,目前在台灣本地銷售,將和本會討論進入香港及內地市場。

 台灣儕陞技術(生物科技领域)


椰子王朝王牌產品為食用椰子油以及食用級別的椰子肥皂,全部產自馬來西亞優質椰子,並全天然成份,取得多種質量認證。其產品十分吸引華人地區市場,亦會討論進入內地市場。


馬來西亞椰子王朝創辦人CK(椰子油)


商道集團為大規模的企業及高端商家的培訓公司,堅持對企業主及管理層提供優質的培訓,其為企業服務之精神令人感動,亦有意在香港擴展地區性業務。


新加坡商道教育集團 Ken (企業顧問)


整個會議中雙方各代表為自己業務展開了深入的介紹和交流,提問環節均反應熱烈,為後續合作種下良好的基礎,並為香港與亞洲地區的中小企業務發展保持樂觀積極的看法,相信未來可以通過兩會的合作,支持最多的中小企業大力發展RCEP經貿區。


踏入2022年,本會正式啓動進軍RCEP經貿區,為香港中小企業界的持續發展盡一分力。目前疫情的變化仍然不確定,但本會絕不停息,將持續創造更多的機遇,讓本港企業與國際不同組織聯合發展,繼續開發國際市場,不讓疫情成為本港企業發展的障礙。


香港中小企業工商聯合會 (港中聯) The Hong Kong Federation of Commerce For Small and Medium Enterprises (HCFSME)   , 一個香港法定公認的非盈利商會組織 , 在香港政府指導下, 專門支援全球華人地區中小企業的國際組織 , 是香港政府認可及支持的商會之一 。 聚集香港工商業各界優秀企業代表 , 以中小企為核心,以企業為力量 , 以政府為後盾 , 貫徹宗旨「商 源 香 江, 惠 通 全 球」 。

hcfsme.org



公關查詢:

網址:http://hcfsme.org/

電郵:info@hcfsme.org

顏先生 (Eric)   +852 5441 6856